
07/05. Kuala Tungkal, MAN 2 Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam kegiatan bertajuk KPU Mengajar yang dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber utama, Munawir Sazali selaku Anggota KPU Kabupaten Tanjung Jabung Barat Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM, sekaligus Koordinator Wilayah Kecamatan Merlung, Muara Papalik, dan Renah Mendaluh.
Dalam sambutannya, Munawir Sazali memperkenalkan rombongan KPU yang turut hadir bersama beliau, di antaranya Reza Pahlevi, Zakiah, dan Nur Asia. Suasana kegiatan berlangsung santai dan penuh keakraban sehingga para siswa tampak antusias mengikuti jalannya kegiatan.
Beliau menjelaskan bahwa tujuan kedatangan KPU ke MAN 2 Tanjung Jabung Barat adalah untuk memberikan wawasan dan pengetahuan kepada siswa terkait pentingnya demokrasi serta peran pemilih pemula dalam menentukan masa depan bangsa.

Selain menyampaikan materi tentang kepemiluan, Munawir Sazali juga memberikan motivasi kepada para siswa agar selalu menghormati dan mendoakan guru. Menurutnya, keberkahan ilmu dan kesuksesan seseorang tidak lepas dari penghormatan kepada bapak dan ibu guru.
“Orang-orang sukses hari ini adalah orang-orang yang memuliakan guru-gurunya. Semakin banyak kita mendoakan guru, maka semakin terbuka pintu kesuksesan,” ujarnya di hadapan para siswa.
Beliau juga berbagi pengalaman pribadi sebagai alumni madrasah dan menyampaikan bahwa lulusan madrasah memiliki kesempatan yang sama untuk sukses di berbagai bidang. Ia berharap siswa MAN 2 Tanjung Jabung Barat dapat terus bersemangat meraih cita-cita dan menjadi generasi penerus bangsa yang membanggakan.
Dalam kesempatan tersebut, Munawir Sazali menegaskan bahwa program KPU Mengajar merupakan bagian dari upaya KPU dalam meningkatkan pemahaman demokrasi, khususnya bagi pemilih pemula. Program ini juga bertujuan membangun kesadaran generasi muda agar mampu menggunakan media sosial secara bijak serta berpartisipasi aktif dalam menjaga kualitas demokrasi.
Kegiatan berlangsung dengan penuh semangat dan interaksi aktif antara narasumber dan siswa. Melalui program ini diharapkan para siswa MAN 2 Tanjung Jabung Barat semakin memahami pentingnya peran generasi muda dalam kehidupan demokrasi di Indonesia.
|
45x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Barat dan Sekitarnya
Memuat tanggal...