
Kuala Tungkal – Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Tanjung Jabung Barat, AKBP Ramadhanil, S.H., S.I.K., M.H., bertindak sebagai pembina apel di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Tanjung Jabung Barat. Kegiatan tersebut menjadi sarana edukasi dan sosialisasi kepada siswa-siswi tentang pentingnya menjauhi narkoba, menghindari kenakalan remaja, serta menjaga diri demi masa depan yang lebih baik.
Dalam amanatnya, Kapolres menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari kepedulian Polri terhadap dunia pendidikan. Ia menegaskan bahwa kepolisian turut bertanggung jawab dalam mendukung terciptanya lingkungan pendidikan yang aman dan kondusif, sehingga proses belajar mengajar dapat berjalan dengan baik.

Kapolres mengingatkan para siswa bahwa masa SMA merupakan masa penting dalam perjalanan hidup, yaitu masa peralihan dari anak-anak menuju kedewasaan. Oleh karena itu, masa pendidikan harus dimanfaatkan sebaik mungkin untuk belajar, mengembangkan potensi diri, dan mempersiapkan masa depan sesuai cita-cita.

Jauhi Narkoba dan Hindari Pergaulan Bebas
Salah satu pesan utama yang disampaikan Kapolres adalah bahaya penyalahgunaan narkoba. Ia menegaskan bahwa narkoba dapat merusak kesehatan, mengganggu pendidikan, menghancurkan masa depan, serta menghambat seseorang dalam meraih cita-cita.

Kapolres mengajak seluruh siswa agar berani menjauhi narkoba dan segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila mengetahui adanya penyalahgunaan atau peredaran narkoba di lingkungan sekolah maupun tempat tinggal.
Selain itu, para siswa juga diingatkan untuk bijak dalam pergaulan, termasuk dalam menggunakan media sosial. Kapolres mengimbau agar siswa tidak mudah percaya kepada orang lain di dunia maya, tidak sembarangan mengirimkan foto atau konten pribadi, serta berani mencari bantuan apabila mengalami ancaman, pemerasan, atau tindakan yang mengarah pada eksploitasi.
Menurutnya, menjaga pergaulan dan kehormatan diri merupakan langkah penting untuk melindungi masa depan, baik bagi siswa maupun siswi.
Tertib Berlalu Lintas dan Utamakan Keselamatan
Dalam amanatnya, Kapolres juga menekankan pentingnya keselamatan berlalu lintas. Ia mengimbau siswa yang menggunakan kendaraan bermotor agar mematuhi peraturan, menggunakan helm dengan benar, serta tidak terlibat dalam aksi berkendara yang membahayakan diri sendiri maupun orang lain.
Kapolres mengingatkan bahwa pengendara wajib memenuhi persyaratan usia dan memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM) sesuai ketentuan yang berlaku. Keselamatan harus menjadi prioritas dalam setiap perjalanan.
Raih Cita-Cita dengan Disiplin dan Ibadah
Menutup amanatnya, Kapolres mengajak seluruh siswa MAN 2 Tanjung Jabung Barat untuk tetap semangat belajar, meningkatkan kedisiplinan, memperkuat ibadah, serta menjadikan masa remaja sebagai kesempatan untuk membangun karakter dan meraih prestasi.
Ia berharap para siswa dapat mempersiapkan diri untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi maupun sekolah kedinasan, seperti Polri, TNI, dan institusi lainnya, sesuai minat dan cita-cita masing-masing.
Kapolres juga menyampaikan apresiasi kepada pihak madrasah, para wakil kepala madrasah, serta guru yang terus berperan dalam mendidik dan membimbing siswa agar tumbuh menjadi generasi yang berkualitas.
Apel berlangsung dengan petugas apel dari kelas X.2. Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh siswa MAN 2 Tanjung Jabung Barat semakin memahami pentingnya menjaga diri, menaati aturan, dan bertanggung jawab terhadap masa depan.
Madrasah Maju, Bermutu, dan Mendunia.
|
47x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Barat dan Sekitarnya
Memuat tanggal...