Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Tanjung Jabung Barat # . # . # . # . # TERIMA KASIH TELAH MENGUNJUNGI WEBSITE MAN 2 TANJUNG JABUNG BARAT
Diposting Pada: Rabu, 10 Juni 2026

Kunjungan Kerja Pengawas Madrasah dalam Rangka Pembinaan dan Koordinasi Program MGMP

Kunjungan Kerja Pengawas Madrasah dalam Rangka Pembinaan dan Koordinasi Program MGMP

Kuala Tungkal, 10/06 MAN 2 Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Pengawas Madrasah, Muh. Hanafi, dalam rangka pembinaan dan koordinasi program Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP), Selasa (09/06/2026).

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat peran MGMP sebagai wadah pengembangan profesionalisme guru, berbagi praktik baik pembelajaran, serta meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan madrasah. Dalam arahannya, Pengawas Madrasah menekankan pentingnya kolaborasi antar guru dalam menyusun program kerja yang terarah, inovatif, dan berorientasi pada peningkatan kompetensi peserta didik.

Selain memberikan pembinaan, kunjungan ini juga menjadi ajang koordinasi terkait pelaksanaan program MGMP yang akan dilaksanakan ke depan. Berbagai masukan dan saran disampaikan guna mendukung efektivitas kegiatan MGMP sehingga mampu memberikan dampak positif terhadap mutu pembelajaran di madrasah.

Kepala MAN 2 Tanjung Jabung Barat Restu Diyanto,S.Pd beserta seluruh dewan guru menyambut baik kunjungan tersebut dan mengucapkan terima kasih atas arahan, motivasi, serta bimbingan yang diberikan. Diharapkan melalui penguatan MGMP, kompetensi guru semakin meningkat sehingga mampu menghadirkan pembelajaran yang berkualitas dan membawa madrasah meraih prestasi yang lebih tinggi.

Terima kasih atas arahan dan bimbingannya, Pak Muh. Hanafi. Semoga sinergi dan komitmen bersama dalam memajukan pendidikan madrasah terus terjalin demi terciptanya generasi yang unggul, berkarakter, dan berprestasi

 


122x
Dibaca
.

Berita Lainnya:

  1. Pimpinan Fakultas Pendidikan Islam dan Keguruan UINKA, Koordinasikan Pelaksanaan PPL Mahasiswa 76x dibaca
  2. MAN 2 Tanjab Barat Ikuti Diskusi Pelayanan Publik Kemenag Jambi 191x dibaca
  3. PERINGATI HARI ANAK NASIONAL, MAN 2 MENGGELAR LOMBA 239x dibaca
  4. Puskesmas Kuala Tungkal I Akan Gelar Pemeriksaan Kesehatan di MAN 2 Tanjab Barat 549x dibaca
  5. PAWAI TAHUN BARU ISLAM 1440 H 921x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tanjung Jabung Barat dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Tanjung Jabung Barat

5F88+4FJ MAN 2 Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi, Tungkal III, Kec. Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi 36514
Mars Madrasah